ねぎはやっぱり常備した方がいいかな〜。
というのが一人暮らし息子の今この瞬間の悩みらしいです
ネギはね、あると良いよね。
無ければ無いで乗り切れるけど、やっぱり彩と香りと無二のヤツだと思います
あんまりネギネギと言うので、夕ご飯はネギたっぷりの甘辛炒めにしましたー
白ネギとしめじと豚の切り落としを使って、砂糖としょう油と生姜とにんにくと梨のすりおろしで味付け
暑さで梨が日焼けしちゃって売り物にならないものがたくさんあるらしいです
そんな規格外の梨を格安で売ってたので、廃棄になるよりは少しお役に立てるかと購入してみました。
ちょい傷があったり、皮の色が茶色気味だったりですが、味は変わりなく美味しいです
すりおろしたものを炒め物に加えて、少し焼き肉のタレ風にしたら好評でした〜
息子もネギを満喫したようで、「満足!」と宣っておりました
実家を(というか実家のご飯を?)楽しんでいるようで母は嬉しいです
読んで頂きありがとうございます
世界が早く穏やかになりますよう素🌷