豚の生姜焼きと水茄子のサラダで夕ご飯 | あわっこゆきこ☆日々のご飯

あわっこゆきこ☆日々のご飯

小さい頃から引越し族で京都、大阪、アメリカ、広島、岡山に居住。結婚してからも東京、千葉、徳島、新潟と色々な土地で生活して来ました。その土地土地の食材と料理に出会ってたくさんの美味しい体験をさせてもらってます。
そんな美味しい時間の記録です。

昨日の夕ご飯です。
豚の生姜焼き🐽



我が家の生姜焼きは玉ねぎ入りウインク

量増しもできるし

自然な甘みが加わるので

優しいお味でパクパクいけますラブラブ


レシピはこちら⏬

https://cookpad.com/recipe/4183863?view=single


水茄子のサラダも添えました🥗

https://cookpad.com/recipe/6926475?view=single


お茄子つながりで🍆


最近、クックパッドニュースで

取り上げて頂いた

お茄子の焼き浸しのレシピも

見て頂けたら嬉しいです。


ひんやりさせるとめっちゃ美味キラキラ

おすすめです爆笑



https://cookpad.com/recipe/6900953


よかったらお試しくださいね。


読んで頂きありがとうございます

世界が早く穏やかになりますように🌷


読んだよのしるしにポチッとお願いします