豚肩ロースの蒸し煮で大満足の夕ご飯 | あわっこゆきこ☆日々のご飯

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美味しい時間は幸せ時間♡

豚の塊肉が食べたい!という
夫くんのリクエストで
昨日は豚肩ロースをポシェにラブ


①豚肩ロースの塊肉800gにケイジャンスパイス大さじ2を刷り込み、1時間ほど寝かせます。

②お鍋にバター大さじ1を溶かし、塊肉の表面に焼き色を付けます。

③赤ワイン200mlを加えて弱火でゆっくりと蒸し煮にします。煮汁が1/5程度になるまで煮詰めます。

④塊肉を取り出したら、お鍋の煮汁に砂糖大さじ1と1/2を加えて少し煮詰め、とろみがついた、ソースになります。





塊肉はちょっと分厚くカットすると

美味しさを堪能できますキラキラ



ケイジャンスパイスは

家族みんなが大好きなお味です。


母が良く使っていたので

私にはお袋の味のひとつですおねがい


息子にもお袋の味って記憶されていくと

嬉しいなあラブ


読んで頂きありがとうございます

世界が早く穏やかになりますように🌷