久しぶりの焼売を作りました
材料20個分
お酒 大さじ3
①豚ミンチ〜片栗粉を全て混ぜ合わせてよく捏ねます。
②シュウマイの皮に①の種を入れて形を整えます。
③油を少し引いたフライパンに②を並べ、酒を鍋肌から加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
詳しいレシピはこちら⏬
シュウマイ自体に味がしっかり付いているので
そのままでも十分いけます。
からしつけると大人の味に
シュウマイの皮が30枚あったので
ちょっと余ってしまって
せっかくなので、中華とは全然違うけど
チーズとオリーブを入れて軽く揚げました
皮パリでこれも美味です
ビールが合いそうな夕ご飯でした。
飲まなかったけど🍻
だいぶ温かくなってきたので
ビールも美味しくなって来ますね
読んで頂きありがとうございます
世界の皆が穏やかに過ごせますように🌷
よかったらポチッとお願いします