骨つきソーセージをゲットしました
しかも期限が近いからと格安で
骨つきソーセージに関しては購入したら
すぐに大好きなポトフにしちゃうので
期限切迫だって大丈夫です
ソーセージだけ先に少し焼いてから
お野菜を入れ
ヒタヒタに水を加え
鶏がらスープの顆粒を大さじ1
玉ねぎスープの素を1袋
入れて煮込むだけです。
めちゃ簡単
1時間くらい煮込んだら出来上がりです。
ほかほか湯気もご馳走ですね
春キャベツが写真にしっかり写ってない
でも半玉をガツンと投入したんですよ。
トロトロになったキャベツは最高です
いくらでもいけます
普通のソーセージでも美味しいけど
骨つきを使うと骨からお出汁が出て
味がずーっと濃厚になります。
お店で骨つきソーセージ見つけたら
是非作ってみて下さい
読んで頂きありがとうございます
世界の皆が穏やかに過ごせますように🌷
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