昨日も作り置き大活躍のメニューです。
お大根をお出汁でしっかり
湯がいてあるので
味噌味にアレンジしたそぼろを乗せると
味が深くなって美味しいです
お大根の大量消費に最適じゃないかと。
ダイエット中の夫くんも
ガッツリ食べれます
レシピです⏬
肉味噌は少し残しておいて
ご飯に混ぜて
海苔巻きを作っておきました。
これが朝ご飯になりました
息子くんが試験期間中で
(今更あがいてもねぇと思いもしますが)
早起きして最終の追い込みすると宣うので
(一夜漬けならぬ朝漬けやね)
手でつまめる海苔巻きにしようと
考えたわけです
(一緒にバカみたいな早起きはできましぇん)
朝の早起きには付き合えないけど
なんとなく夜は
息子が起きてると気になって
なんか私も頑張ろかという気分になり
夜中にパン焼きました🥐
二次醗酵でめちゃくちゃ膨らんで
くっつきまくってます
見てくれはブサイクだけど
ふんわふんわで
焼き立てを息子くんが大喜びで
夜食にしてくれたので
まあ良かったです
出来立てはそれだけで
ちょっと美味しいですよね
読んで頂きありがとうございます
明日も良い1日になりますように🌸
あわっこゆきこのキッチンです。
よかったらお立ち寄り下さいませ。