豚バラのしゃぶしゃぶごまだれサラダで夕ご飯 | あわっこゆきこ☆日々のご飯
昨日はしゃぶしゃぶサラダでした🥗
タレはごまだれ
ごまだれはこれからの季節に
大活躍間違いなしですよね〜
息子が小さい頃
添加物にすごくピリピリしちゃった時期
があり
ドレッシングやたれを
全て手作りし始めたんですが
これが意外と簡単にできちゃうということに
作りながらビックリ⁉️
しかもやっぱり出来立ては
美味しいんです〜
ミキサーかフープロで
簡単にできます。
材料
玉ねぎ1/4玉
人参1/4本
ごま大さじ2
練りごま大さじ1
しょう油50cc
酢50cc
砂糖大さじ3
塩 ひとつまみ
この材料をミキサーかフープロで
ブイーンとしたら完成です
付け合わせたのは
大根と小松菜の鮭フレーク和えです
千切り大根と小松菜を炒めて
鮭フレークを加え
塩こしょうで味を調えて出来上がり
鮭フレークは作り置き。
こちらも簡単
レシピです⏬
空が高くなってます🌤
秋やね〜
読んで頂きありがとうございます
良い1日になりますように🌸