府中の「いつみ屋」にお邪魔しました。
京王線府中駅よりも、
JR府中本町駅のほうが断ぜん近いです。
お店に着くとちょうど満席で、
おひとり待っておられる方の後ろに並んでしばし、、、
あまり待つことなく店内に入れました。
席について「煮玉子らーめん(620円)」をお願いしました。
ほどなくしてやって来た「煮玉子らーめん」、
さっそくスープをひとくち、、、
ウマ~い♪
スープは煮干しダシということですが、
煮干しはガツンとしたものではなく、
ほのかに香るといった感じです。
カエシもいい塩梅で、軽く甘味も感じるスープです。
麺は中太ちぢれ麺で、
コシがあってもちもち感もある
しっかりした麺です。
具はロースチャーシュー、メンマ、ナルト、ノリ、薬味ネギに煮玉子です。
チャーシューは肉厚で食べ応えのあるもので、
煮玉子とともにしょうゆだれで味付けされた感じでウマいです。
美味しくいただけて料金も良心的、
ありがたいお店です。
では また!
お読みいただきありがとうございます♪
よろしければ、ポチっとしていただけると励みになります☆彡
↓↓↓↓