冷凍庫に入れるとやばい食品トップ5
5位 魚(イワシやサバ)
→脂肪分が多い魚は冷凍中に酸化しやすい
4位 牡蠣
→冷凍すると風味が落ちてウイルスも繁殖
3位 野菜
→ビタミンが減少、解凍すると粉々になるものもある。
2位 スイカ
→冷凍すると栄養素が失われシャキシャキ感がなくなる
1位 〇〇←ダメ
⇩
⇩
生卵
→割れたり破裂したりして雑菌が入って繁殖する可能性がある
冷凍食品は便利ですがから、上記の食品は気を付けます❣
冷凍庫に入れるとやばい食品トップ5
— よしなり (@yoshinari1978) July 24, 2024
5位 魚(イワシやサバ)
→脂肪分が多い魚は冷凍中に酸化しやすい
4位 牡蠣
→冷凍すると風味が落ちてウイルスも繁殖
3位 野菜
→ビタミンが減少、解凍すると粉々になるものもある。
2位 スイカ
→冷凍すると栄養素が失われシャキシャキ感がなくなる
1位…