京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。

先週からはじめました、減農薬玄米のおにぎりが好評です。
厳密に言えば、3分つきのお米に少し白米を混ぜて、どなた様にも食べてもらいやすいようにしております。

3分つき米とは、
玄米を精米ゼロ、白米を10と考えた場合
三割だけ精米したほぼ玄米にちかいお米です。玄米は栄養豊富でよいのですが
普通のお米では、残留農薬がしんぱいですので特別栽培の減農薬米を選んでいます。
お塩はミネラルたっぷりの沖縄雪塩を
のりも厳選した香りのよい国産のもの。
そして、お水は近くの若一神社のわき水をつかった、超~こだわりのおにぎりなんで
是非食べて頂きたいです。

お塩やお水へのこだわりも書きたいのですが、長くなるのでまた改めて。。。


皆様のご来店心よりお待ちしております。