竹原の食を考える会 主催
知産知食楽校
産地を知り、食を知る楽しい学校
地域の生産者を塾長に地域の食を体験から教えてもらいます(^ ^)
竹原の吉名地区は生産量、出荷額ともに日本一になったじゃがいもの生産地、歴史からじゃがいもの種類、美味しい料理まで幅広く、教えて頂きました(^ ^)
まずはじゃがいもの歴史
知らない事がいっぱいです
まずは腹ごしらえ
出島という品種のじゃがいもを皮ごと、湯でて塩をかけて頂きました
出来たてホカホカ
美味しいかったでーす(^O^)/
iPhoneからの投稿
知産知食楽校
産地を知り、食を知る楽しい学校
地域の生産者を塾長に地域の食を体験から教えてもらいます(^ ^)
竹原の吉名地区は生産量、出荷額ともに日本一になったじゃがいもの生産地、歴史からじゃがいもの種類、美味しい料理まで幅広く、教えて頂きました(^ ^)
まずはじゃがいもの歴史
知らない事がいっぱいです
まずは腹ごしらえ
出島という品種のじゃがいもを皮ごと、湯でて塩をかけて頂きました
出来たてホカホカ
美味しいかったでーす(^O^)/
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