本日も読んでいただきありがとうございます
広島県福山市で料理教室とケータリングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜多村です。
一気にサクラが満開で、目に優しく飛び飲んで来る桜のピンクに癒やされている昼下がりを過ごしています、
先日年間10回講習の料理教室、10回目が無事終了ました、数を重ねるごとに初級・中級・上級者とレベルアップするって構想でステートした料理教室
最初はいい感じで初級編進んでたんですけどね~
中級編あたりでレベル上げ過ぎちゃったようで、上級者向けの内容になってしまい・・・
上級編ではなんと!チキンを丸ごとさばいちゃう!!プロ顔負けの料理教室になっちゃいました(汗) ほんとギヤチェンジの加減を反省する1年目でしたね。
あとは、あれもあげたいしこれもあげたいのサービス精神が強く出すぎて、レシピの種類と内容が多すぎて料理教室の時間を大幅にオーバーさせてしまっていた時期もありました。
実際にチャレンジして、やってみないと気づけなかった失敗を繰り返し経験して、改善案を沢山教えていただけたな~と生徒さんに感謝の気持でいっぱいになります
この一年間フレンチシェフ喜多村の料理教室にお付き合いいただき、ありがとうございました先生として皆さんに多くのことを与える立場なのに、皆さんからいただいた事の方が多かったですね。
いただいた経験と愛情を、また来期の料理教室で一つでも多くお返しできるように準備してまいりますので、どうか来年度もよろしくお願いいたします。
卒業おめでとうございます
ありがとうございました。
ではまた、キッチンでお会いしましょう
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
オードブルは完全予約制ですので、ご注文は2日前までにお願いします、デリバリーシェフとケータリングサービスは4日前までに (数回打ち合わせをしてからメニューを決めますので)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
お問い合わせはこちらから
フレンチシェフ喜多村の出張料理教室
TEL:090-3377-0141
お電話もしくはメールで
「出張料理教室について」とお伝えください
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□