サラダを美味しく作るコツ【フレンチシェフ喜多村】 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

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多村です。晴れ




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今日はサラダを美味しく作るコツです。



ではまず、サラダの語源について saladという英語の語源をたどってみると、イタリア語を語源に持つフランス語の saladeからきているんですって、


中世イタリア語に見られる salata(塩をした)という形がそれで、こうしてみると昔から生野菜に塩をして食べていたことが考えられる。



これが現代のサラダの始まりなんです。



では問題です(^o^)/ サラダを美味しく食べるための【3C】3つのCはなんでしょう?



ひとつは【COLD】 冷水につけて冷たくする



あと2つは少し難しいかもです??ショック!





残念あと一つが出てきませんでしたね~答えは目!?




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【CLEAR】 きれいに洗う


【CRISP】 ぱりぱりしたやわらかさ


でした、サラダを美味しく作るためにこの3つを注意して作ってみてくださいね、!!あともう一つアップ




サラダを美味しく食べるためには、サラダをしっかりと水切りをすることです!どんなに美味しいドレシッングで食べても、水がドレッシングに混ざると味がどうしても、ぼやけてしまうんです。(´д`lll)



来月の料理教室でサラダをやりますので、またその時に細かくレクチャーしますね、サラダを美味しくつくるコツ満載で教えますね。ニコニコ合格




メニューは『夏の思い出 ニース風サラダ』をやります!波晴れ



では、またキッチンで



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