漁師になってみたの② フレンチシェフ喜多村 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

漁師になってみたのつづきです。ダウン



まだ真っ暗な海と市場で仕事をするんですお月様星



本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】




魚は船の生け簀で生きていないと値が下がるんで、ぎりぎり

まで活かしておきます、魚を絞めて市場に持って行って、終

わるのが1時過ぎで、帰って4時半まで2度寝するんです。


2回に分けて寝るので、眠りが浅いんですぐぅぐぅぐぅぐぅ


本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】



毎日これの繰り返しで、かなりハードだったのでよく「雨ふらん

かな~」とか「風よふけ~」ってお祈りしてりしてました。ショック!





船が出れなくて、お休みになる日を願っていた自分・・・雨


そんな1カ月の漁師修行で学んだのは、目ひらめき電球




漁師さんって大変なお仕事(T_T)ってこと



だから、魚は大切に食べよう、そして魚の美味しさを伝えて魚

の価値をもっと上げようと決意!キラキラ



なので、魚の魅力を伝えたいのでお魚をまるごとさばく、

料理教室をします。



5月22日水曜日 詳しくはこちらダウンをクリックしてみてね


お魚のさばきかた教室




今回は鮮度が落ちないように、少人数でやらせていた

だきますね。



魚がさばけると、料理の幅も広がりますよ(^_-)-☆




では、またキッチンで




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


お問い合わせはこちらから


フレンチシェフ喜多村の出張料理教室


TEL:090-3377-0141

メール:tawarachouja@gmail.com


お電話もしくはメールで

「出張料理教室について」とお伝えください


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□