イタリアン料理教室 4月17日 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

おはようございます\(^o^)/広島県三原市で料理教室とケータリ



ングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜



多村です。晴れ




本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】


4月17日 水曜日に三原市の中之町コミュニティーセンターで料理教室をやらせていただきましたよ。




家庭で簡単に出来るシェフの味を教えたいと思い、今回はフレンチではなく材料がシンプルなイタリアンの料理でメニューを組み立てました。

 


イタリアの代表的なチーズ『パルメザンチーズ』を使って【ピカタ】

     右下矢印右下矢印右下矢印


本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】




『ピカタ』とは豚ロース肉に塩、こしょうでした味をつけて小麦粉をまぶして、たっぷりのパルメザンチーズと溶き卵をからませてバターで焼く料理です(^v^)


みなさんチーズとタマゴで焦げやすいのですが、上手に焼けていましたよ



そして今回のメインは【パスタ料理です】


トマトソースを一から作って、ボンゴレ・ロッソを仕上げました、パスタ専用のフライパンを楽しそうにふってプロのテクニックをマスター




本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】


 フライパンをカッコ良く扱うことが面白すぎて、パスタがのびちゃいそうなグループもありましたね。にひひ




今回は人数が多くて4グループに分かれて調理しましたが、どのグループも和やかに楽しく試食されていたので、試食から片づけの声かけがついつい遅れさせてしまうくらいの雰囲気が印象的でした。ラブラブラブラブ




まだまだ伝えたいこと沢山あるので、また次のブログでお話させていただきますね、



今回の参加者の皆様、準備を助けてくれた皆様、料理教室をやらしていただいき、本当にありがとうございました。




本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

      フレンチシェフ 喜多村 陽一