タマゴの保存方法について 【フレンチシェフ喜多村】 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

おはようございます\(^o^)/広島県三原市で料理教室とケータリ



ングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜



多村です。晴れ



今日は卵の保存方法についてです。ヒヨコ



本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】




4月22日の料理教室で、玉子料理を色々教えるのでお勉強をしてひとつでも多く玉子について話せるように探求中です。(=⌒▽⌒=)ハンバーガー





本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】



スーパーでは卵は冷蔵庫に入っていませんが、やはり冷蔵庫の方が保存には適しています、外に出しているものに比べて鮮度の低下が5分の1から6分の1におさえられるんですよ。キラキラ




あとパックのまま保存がオススメです。



パックのままだと卵黄が中心に安定して長持ちするし、卵の細かな気孔を通じて入る冷蔵庫のにおいも防げます。オバケ



ふわふわオムレツの作り方を教えますので、見に来てくださいね~ハンバーガー食パン



では、、また