パスタ料理のコツ (パスタを茹でる時の量は?)フレンチシェフ喜多村 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

おはようございます\(^o^)/広島県三原市で料理教室とケータリ

ングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜


多村です。




本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】







昨日のブログでお花見とスパゲッティーについて書きました。桜





Q質問でパスタを茹でる時に【1人前】はどれくらい?



と質問がありましたので、お答えしますね





4人前のパスタを作る時に、「どれくらいパスタをゆがこうか?」と悩む時ってありますよね、多いと余るし、置いておくと麺がのびて美味しくなくなるし・・・・しょぼん






1人前のパスタの分量は



パスタだけを食べるなら100gを目安に



パスタ以外にもおかずがあるのであれば60~80gぐらいがいいと思います。ニコニコ




本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】







お店で食べる時に出てくるパスタは平均で80gですので、お店で食べる量を基準に60gにしたり100gにしたりすると分かりやすいかな?チーズ




あと茹でる時のお湯は1人前でも2リットルはいりますよ波



では、、また