4月22日(月曜日)料理教室 【オープンサンド】 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。


 おはようございます\(^o^)/広島県三原市で料理教室とケータリングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜多村です。

4月22日(月曜日)に、みはらし温泉料理教室をまたやります。


いつもはプロの方に撮っていただいているのですが、今回は自分で撮ってみました。



青空の下で撮ると日からの光が室内で撮るよりも強くきれいに撮れるので、オススメですよ


でも、残念なことに雨降りの日で太陽の光が少し弱かったです。。。

メニューとコメントなどを書き出して、デザイナーの方と打ち合わせを重ねます。


 


今回のテーマは『春のピクニック』にしました、春の陽気の中で家族や恋人と食べたいな~と思うサンドウイッチを5種類用意しました。

料理教室のMENUは【春のパン祭り】ですが、内容の軸で皆様に持ち帰っていただきたいテクニックは




いつも冷蔵庫にある!≪タマゴ≫を使ったお料理です



タマゴ料理って簡単に作れそうですが、プロでもきっちり使いこなせるようになるまでは時間がかかるテクニックなんでうよね~



洋食では料理の基本中の基本がタマゴ料理なんですよ、料理学校の実技試験5回あるうちの2回がタマゴ料理だったりするんですよ



そんな身近で使いやすいようで使いにくい、タマゴ料理を今回しっかりと教えます。

一度覚えてしまうと、ずっと美味しく使えるので『一生モノ』になりますね、ポーチ・ド・エッグとオムレツを個人レッスンしますのでお楽しみに

出来たタマゴや色々な食材を組み合わせて、サンドウイッチを5種類のパンで作ります、それぞれパンの違いや特徴も是非覚えて帰ってくださいね




出来あがったら、絶景のお部屋を貸し切って『ティータイム』を準備しています、自分で作った料理を食べながらセレヴなランチタイムって感じですね。



 1358139522192.jpg 



料理教室の協賛を今回はUCCコーヒーさんからいただいているので、かなりボリューム満点です!きっと食べきれないので簡単なラッピングもレクチャーしますので【お持ち帰り】もできますよ。

 
先着20名様で締め切らせていただきます、現在残り5名となっておりますので、お早めに申し込みお願いします。


では、料理教室でお会いしましょう