長者カフェのお魚が新鮮な理由 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


長者カフェは閉店致しました。

ただいま、皆様に新しい形でお会いできるよう準備中です。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□




どうも、福山市お祝いで使えるレストラン長者カフェの喜多村です。



当店でお出ししている日替わりランチ



長者ランチ 1,280円



その日に獲れた魚のカルパッチョ


+


スープ


+


ランチプレート


+


パンorライス



こんな組み合わせが多いのですが、



お魚のカルパッチョが特に好評なんですよね。



その理由は




福山市春日町フレンチレストラン長者カフェのブログ



尾道の吉和漁港で獲れたぴちぴち新鮮なお魚を使っているからなんです!!



実は言うと



うちの妻の父親、つまり義父が漁師で、



港から直接、魚屋さんを通すことなく仕入れができるんです。



だから新鮮で価格もお手頃なお魚が手に入るんですよね。



その代わりと言ってはなんですが、



毎日仕入れる魚が違うんです・・・だっていつも同じものがたくさん獲れるとは限らないですから・・・。



それはそれで、しょっちょうお店に来ていただく理由にもなっていいのかな。



いっぺんお店に来て尾道で獲れた新鮮な魚のカルパッチョ試してみてね!



じゃ、また。



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


長者カフェは閉店致しました。

ただいま、皆様に新しい形でお会いできるよう準備中です。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□