昨日の晩は、友人のもろちゃんを招いて、茅場町「つまみ菜」でごちそう三昧。

まずは乾杯の酒は生ビールではなく、スパークリングの日本酒で。

昨日は水芭蕉スパークリング!美味し!



昨日のお目当てはこれ。

カワハギ刺!



に、付いてくる肝!最高のごちそうカワハギの肝!



とにかく新鮮でプリプリしていて、最初は醤油をガンガン弾いちゃいます。

それを箸で必死に細かくして醤油に溶きます。

うん!美味い!



身をつけて食べて美味いは当たり前!

箸についた肝醤油を舐めれば即極楽!

美味いよ美味いよ肝醤油美味いよ!

箸を舐めながら酒が進む。

酒は栄光冨士に伯楽星に満寿泉!

そして、つまみ菜といえばブランド卵のだし巻き玉子!

卵の味がメッチャ濃いですよ~♪



それから昨日の当たりは、この生牡蠣!

プリっプリのミルキーな生牡蠣サイコー!



肉類も美味いよ~♪

柏幻霜ポークの全部盛と粗挽きソーセージ!



脂身じゃないよ白身肉だよ!白身が甘くて美味いし赤身はさらに旨味が濃いロース焼き!

そして歯ごたえが違うハツ焼きとタン焼き。

ボイルがオススメ、ジューシーな粗挽きソーセージも外せない定番メニュー。

肉の味の濃さが売り物です。

最後に忘れちゃいけない、酒好きなら当然知ってるに決まってる~♪

知る人ぞ知る、激ウマ地酒「タクシードライバー」!



酒好きにも映画好きにも堪らない日本酒ですぞ!

なんか、おじさんが持つと一升瓶が小さく見えるねえ~ww

とにかく昨日も大満足。ご馳走さまでした。