
昨日の晩は、友人のもろちゃんを招いて、茅場町「つまみ菜」でごちそう三昧。
まずは乾杯の酒は生ビールではなく、スパークリングの日本酒で。
昨日は水芭蕉スパークリング!美味し!

昨日のお目当てはこれ。
カワハギ刺!

に、付いてくる肝!最高のごちそうカワハギの肝!

とにかく新鮮でプリプリしていて、最初は醤油をガンガン弾いちゃいます。
それを箸で必死に細かくして醤油に溶きます。
うん!美味い!

身をつけて食べて美味いは当たり前!
箸についた肝醤油を舐めれば即極楽!
美味いよ美味いよ肝醤油美味いよ!
箸を舐めながら酒が進む。
酒は栄光冨士に伯楽星に満寿泉!
そして、つまみ菜といえばブランド卵のだし巻き玉子!
卵の味がメッチャ濃いですよ~♪

それから昨日の当たりは、この生牡蠣!
プリっプリのミルキーな生牡蠣サイコー!

肉類も美味いよ~♪
柏幻霜ポークの全部盛と粗挽きソーセージ!

脂身じゃないよ白身肉だよ!白身が甘くて美味いし赤身はさらに旨味が濃いロース焼き!
そして歯ごたえが違うハツ焼きとタン焼き。
ボイルがオススメ、ジューシーな粗挽きソーセージも外せない定番メニュー。
肉の味の濃さが売り物です。
最後に忘れちゃいけない、酒好きなら当然知ってるに決まってる~♪
知る人ぞ知る、激ウマ地酒「タクシードライバー」!

酒好きにも映画好きにも堪らない日本酒ですぞ!
なんか、おじさんが持つと一升瓶が小さく見えるねえ~ww
とにかく昨日も大満足。ご馳走さまでした。