ヨーグルトバーク | 心とカラダの栄養日記

心とカラダの栄養日記

私は栄養士です。食に関する仕事をしています。食べることは身体の栄養になります。心にも栄養を与えてくれることは忘れがちです。

ささいな事をさりげなく記録して、日記風にしてみました。

宅配しているお店のパンフレットに載っていたヨーグルトバーク。
水切りしたヨーグルトにお好みのフルーツをトッピングして、冷凍庫で冷やすだけの簡単メニュー。

今回は、冷凍ミックスベリーを使いました。ミックスベリーは、北欧の短い夏の間にお菓子や料理に使われる彩り豊かなフルーツです。
半解凍してから食べるときに蜂蜜をかけたりするのが定番ですが、血糖値が気になる場合はパルスイートやラカント等の低甘味料シロップを使うのもおすすめです。

子供ができてから妊娠糖尿病中に覚えたレシピを再現すると健康的にもよいおやつが作れるのもツヨミトなります。