La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
8月9日10日は「白桃の日」
毎年桃の季節には食べたくなる
桃の冷製パスタ作りました
La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
青山のイタリアン Domenica D’oroさんはお気に入りのお店
テイクアウトを始めたので予約していたお料理を受取に🇮🇹
魚介のマリネ と
自家製ハムの盛合せ を。
魚介のマリネは、豊洲市場で仕入れてきたホタルイカや金目鯛、イサキ、イカ、タコなど魚介と野菜がたっぷり
自家製ハムの盛合せは、シェフが北イタリアで修得した無添加シャルキュトリーの盛合せ。
ドメニカドーロ さんで欠かせない一皿
ワインがすすんじゃう🍷
シェフの作るお料理は、いつも丁寧さが感じられます。
もちろんテイクアウトでも同じ‼︎
お皿に盛り付けながら、しみじみ感じました。
魚介のマリネは
イタリア中部の街・コルトーナで買ったお皿に
自家製ハムの盛合せは
長いスレートに
一緒にテイクアウトした
ズッパディペッシェ
自家製サルシッチャ
無添加自家製ベーコン
極上メカジキ
こちらも楽しみ
しばらくはドメニカドーロ さんの味をおウチで楽しめます