La Tavola Felice の大谷真由実です。
~幸せは食卓から~ をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
チーズレッスンにご参加下さった皆さま、ありがとうございました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
白カビチーズと青カビチーズにフォーカス。
白カビチーズ3種類
ピエールロベール、ブリドムラン、ブリドモー
青カビチーズ2種類
ロックフォール、ブルーデコース
チーズを使ったお料理
カボチャとブルーチーズのココット
カンタンで美味しい。
早速作って下さった方も多くて、うれしいです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
番外編1、自家製の栗渋皮煮
渋皮煮に最適な栗「銀寄」で作りましたよ。
渋皮が薄いので、食べた時にも渋皮を感じません![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
番外編2、笠間の小澤栗園さんの焼き栗
Forno a legna Panazza のパン2種類
フランス・ラングドックのシャルドネ![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
ポルトガルのドウロ![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
ポートワイン![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
濃厚なチーズとワインが美味しい季節到来です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/254.png)
濃厚なチーズとワインが美味しい季節到来です
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)