チーズレッスン、ありがとうございました | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

La Tavola Felice の大谷真由実です。

~幸せは食卓から~ をモットーに

「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


チーズレッスンにご参加下さった皆さま、ありがとうございました音譜

今回のテーマは「同じタイプのチーズを食べ比べ」

白カビチーズと青カビチーズにフォーカス。

白カビチーズ3種類
{42035248-08ED-43CD-9309-FC7D7CC8996F}
ピエールロベール、ブリドムラン、ブリドモー


青カビチーズ2種類
{7D0E6C1A-6B7D-45BB-ACC0-4A766A48C943}
ロックフォール、ブルーデコース

{D02E70C9-824A-4F4A-8E7A-83A4267FBDF6}


チーズを使ったお料理
{1C8A436D-F4E9-4873-8B29-956E90DBBA22}
カボチャとブルーチーズのココット
カンタンで美味しい。
早速作って下さった方も多くて、うれしいです音譜


番外編1、自家製の栗渋皮煮
{BFF46508-2F17-478E-B5B2-66D6E5594471}
渋皮煮に最適な栗「銀寄」で作りましたよ。
渋皮が薄いので、食べた時にも渋皮を感じませんニコニコ


番外編2、笠間の小澤栗園さんの焼き栗
{68A24B07-92B3-4DE7-AB7A-B88BFFCE7577}


Forno a legna Panazza のパン2種類
{C8FE9D81-836F-4EF9-882C-353F3469EC21}

{AE7AE75B-E09D-40DF-9AA8-10169F772FCF}

ワインは
フランス・ラングドックのシャルドネ白ワイン
ポルトガルのドウロ赤ワイン
ポートワイン赤ワイン

濃厚なチーズとワインが美味しい季節到来ですラブラブ