La Tavola Felice の大谷真由実です。
~幸せは食卓から~ をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
ネスレ日本 × Dreamia Club 開催の「高木康政シェフに学ぶ 極上スイーツとペアリングレッスン」に参加しました。
「ル パティシエ タカギ」の高木シェフから直接教えて頂ける貴重な機会![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レッスンはメープルシフォンとリキュールボンボン
プロならではのポイントなども教えていただき、いろいろ学びがありました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私はいつもナイフを使って外していますが、今度手外しにトライしてみようかな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
試食タイム![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
シフォンとボンボン以外のスイーツそしてキットカットショコラトリーから2種も加わって、飲み物とのペアリングです。
シフォンケーキには、マスカットフレーバーティー
ネスレとルピシアのコラボだけのことはあります。
シフォンの優しい甘さとシフォンケーキならではの食感にピッタリ!
リキュールボンボンの他にポルボロン、パートドフリュイも。
こちらにはセイロンティー
お酒の香りにセイロンティーが合います。
キットカットショコラトリーには、ブレンドコーヒー
ティーもコーヒーも、ネスレのマシーンで淹れてます。
淹れるまでカプセルに閉じこめられてるので
香りが抜群💕
しかもマシーンは無料で、カプセル代だけ。
いろんな種類のティー・コーヒーのカプセルがあるので、いろんなペアリングが楽しめますね![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ネスレ日本様、Dreamia Club様
素敵な時間をありがとうございました。