スモーカーで燻製 | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。


La Tavola Felice の大谷真由実です。

~幸せは食卓から~ をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。



ツヴィリングのスチーマー&スモーカーセット


{4164B4E5-1707-491D-A5F3-EF8D8C935B74}

今回はスモーク音譜

サーモンは、ホールコリアンダーと塩、グラニュー糖でマリネ。 水で流してからペーパーで包んで水分を取ります。
ちくわとうずらの卵も水分をペーパーで取っておきました。
プロセスチーズも用意。

{9FD8ECBC-7F02-473A-BB86-0FBB7B2425FD}

10分スモークした状態ニコニコ

サーモンとうずらの卵は7分追加しました。

サクラのチップの上にタイムを乗せたんですがタイムの香りを感じずショック!

スモーク初心者の私、どんな仕上がりになったのか心配。
美味しくできてるとうれしいな〜音譜