La Tavola Felice の大谷真由実です。
~幸せは食卓から~ をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
伊勢丹新宿店で開催中の「世界を旅するワイン展」に行ってきました
お腹が空いてたので、先ずはイートインコーナーへ。
ワインは、レピック
肉は、さつま福永牛
料理は、TAVERN
100%さつま福永牛のパテはレアに仕上げてありました。
煮込んだ肉の旨味。付け合せの白インゲン豆も美味しかった。
上に乗っている塩レモンがアクセントになってます。
どちらも、赤ワイン付き![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
コンビーフには左の シャトー・ボーセジュール 2014
私がオーダーしたのはコンビーフ。
スパイスと脂の味とワインがとてもマッチ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
やはり、マグナムボトルは美味しいです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
この後は、ワインやチーズ、パテなどを買い求めましたよ〜
日本ワインもたくさんあり、いろいろな個性を知ることができました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)