ル・ブルギニオン菊地シェフの料理セミナー | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。


La Tavola Felice の大谷真由実です。
~幸せは食卓から~ をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。



一昨日は、Kai House様主催のセミナーに参加しました。

ル・ブルギニオンの菊地シェフに直接教わるまたとないチャンスですビックリマーク

{2EEF3A38-6C86-40C6-B1AD-E057E269DF63}


豚足は正直あまり好きではなかったんですが、菊地シェフの作る豚足は美味しい音譜
これは、丁寧な仕事から生み出される味だということを確信しました。


{860F7598-0E8C-41A0-B53B-C38AB9F61861}

ブフ・ブルギニオンに使う肉も、以前とは違う部位を使われているのだとか。
定番と言われている料理も、どんどん進化させているのですね。

お食事タイムにはブルゴーニュワインまでご用意くださり、ワインとのペアリングまでラブラブ

大変勉強になり、充実した時間となりました。

菊地シェフ、Kai House 様
ありがとうございましたビックリマークビックリマーク