今牧場のチーズ | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

那須高原にある「今牧場」
ここで作られるチーズは、全て今牧場さんで搾乳されたミルクを使っています。

知る人ぞ知るチーズなんですチョキ

今回は、今牧場さんのチーズ2種類を。

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朝一番で搾乳されたミルクを使ったフレッシュチーズ
ミルクの甘みと塩がグッド!



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オリーブオイルをかけて、白ワインと一緒にラブラブ


もう一種類は

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クリームチーズビックリマーク


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なめらかで、口の中でフワッとミルクの良い香りと甘みが広がります。
バゲットに乗せて食べましたが
しつこさが無いので、いくらでも食べられますよ。

日本産チーズの美味しさを再認識しました音譜