数年前トリノのEatalyで、いろんな物を買ってきたのだけど
一番よかったのは、セモリナ粉!
![セモリナ粉](https://stat.ameba.jp/user_images/20140525/15/tavola-felice/c1/8e/j/t02200293_0480064012952314389.jpg?caw=800)
「マリーノ家」はオーガニック栽培をしていて、昔ながらの石臼で挽いてます。
日本のEatalyで売っているかと思ったら、なかなか置いてないんですよね。
でも、やっと見つけました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
それでは、早速ショートパスタを
![ニョケッティ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140525/15/tavola-felice/1d/04/j/t02200293_0480064012952314391.jpg?caw=800)
ニョケッティを作りましたよ~
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
色がグレーなのは、小麦を丸ごと挽いているから。
セモリナ粉といえば白いのが普通。
トリノでEatalyのスタッフの人に聞いたんだけど、
「ここにはこのセモリナ粉しかない、オススメよ」って言われて半信半疑で持ち帰って
パスタを作ったらモチモチしていて美味しかった
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
普通のセモリナ粉とは、全く違う味わい。
ソースはトマトベースにしました
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gif)
ブラックオリーブ
![オリーブ/黒](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poire-poire-clammbon/4046726.gif)
![ベーコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/574269.gif)
![トマトソース](https://stat.ameba.jp/user_images/20140525/15/tavola-felice/d4/ff/j/t02200293_0480064012952314390.jpg?caw=800)
出来上がり~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニョケッティ盛りつけ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140525/15/tavola-felice/24/6c/j/t02200293_0480064012952314392.jpg?caw=800)
イタリアワイン
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)