気がつけば、もう4月。
3月のチーズクラスにご参加の皆様、ありがとうございました!
3月Feliceでは、フランスMOFのエルベ・モンス氏が熟成させたシェーブルチーズを
ご用意いたしました~
MOFというのは、日本でいうと「人間国宝」
チーズ熟成という仕事が確立されているあたり、さすがフランス
エルベ・モンス氏の熟成チーズは
こちら全てが山羊のミルクで作られたシェーブルチーズ
右側に同じチーズが2つありますよね。
ラベルが乗っているのが、エルベ・モンス氏熟成。
もうひとつのは、同じくMOFのロドルフ・ル・ムニエ氏熟成。
同じチーズでも、熟成が変わると味わいも違うんです
カットした断面からも、違いがわかりますよね。
MOF熟成のチーズを堪能していただけたようで、3月も楽しいクラスとなりました
4月はイタリアチーズをメインに、珍しいチーズをご用意します。