ソーヴィニョン・ブランのスパークリングワイン | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

毎日暑い日が続いてますね。

こんなときに飲むのは、もちろん泡モノぽわわん*グリーン

ニュージーランドニュージーランドのスパークリングワインです。

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-シレーニスパークリング2

↑貝を使って、夏を演出してみました

このスパークリングワインは、ソーヴィニョン・ブランぶどうから作られています。

ソーヴィニョン・ブランのスパークリングワインはめずらしいんですよ。
スパークリングワインのほとんどはシャルドネを使っていますからね。

そしてこのスパークリングワインはコルク栓ではないんです。
なんとスクリューキャップ! 飲み残しても大丈夫OK

冷たくして、ランチにも気軽に飲めそうですね乾杯