白金にあるラシェット・ブランシュでランチ
プリフィクスで、前菜が1皿のコースと2皿のコースがあります。
ちょっと迷いましたが、前菜を2皿のコースを選択。
一皿目の前菜
ゆであげ白アスパラと帆立貝のポワレ
二皿目は
煮穴子と焼きなすピューレの重ね焼き
ここまでは二人一緒のお料理。
メインとデザートは二人別々のものをオーダーしました。
メイン
仔鴨のロースト
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
デザート
くるみのクレームブリュレ
ヌガーグラッセ
火の入れ方が絶妙です
ガルニチュールも楽しめましたよ
例えば、メインの和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みに添えられているのは
ジャガイモのピューレと人参のピューレです。
人参の淡いオレンジ色が目を引きますよね
シャンパーニュとワインも頂いて、ご機嫌なお昼でした