先週の木曜日10/19の夜にお友達のカフェ、256nicom(ニコム)でコラボ特別ディナーをやりました。256nicomさんはセンドー酒々井店にも来てくれていた「PIZZA FORNO」の近藤オーナーが千葉に新しく始めた超オシャレカフェです!まだオープンして数ヶ月ですがインスタでも大々人気✨
ありがたくも256nicomさんのお客様で即予約完売だったため、当店では告知していなかったのですが…その様子を記録のためにもここに載せさせて頂きたいと思います。因みに素敵なお写真の数々はお客様が撮って頂いたものです。了承を得て使わせて頂いてます。
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いつもは日の光が似合うオシャレカフェ。この夜だけはこれまた最高にムーディーな特別空間でした。
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始めはタベルナのお料理から。(前半はタベルナの料理、後半は256の料理!)
アミューズ・かぶのパンナコッタ&かぶの葉のソース
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タベルナランチではおなじみ、前菜の盛り合わせ 256さんのお皿に盛るとまた素敵ですね。
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パスタ・カボチャを包んだ手打ちカネロニ ~小さな秋の仕立て~
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メインディッシュ・国産黒毛牛の’’ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ’’煮込み
と、ここまでの料理がタベルナ。前菜など近藤オーナーにも手伝ってもらって何とか自分の料理を出し切れました。ホールのえりちゃんの接客や料理紹介も抜群で、お陰様でここまで大好評頂けました!ホッと一安心💨
この後のシメとデザートは256です!
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お食事・256のザグカレー
スパイスが利いてて、野菜だけとは思えない程奥深いカレーです。えりちゃんのスパイス使いの技、深いなー。
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デザートは256近藤オーナー特製、洋梨とゴルゴンゾーラジェラートのパルフェ✨ 月ごとに変わるパルフェは256の顔!とも言える大人気商品です。それが……
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…ズラリ!!256名物、パルフェ大行列!お客様全員席を立って写真撮影大会です(^O^)
料理お一人様5000円。終始お客様の歓声が上がる、タベルナとはまた違った空気の特別ディナーでした。とても良い経験が出来、刺激になりました!
宜しければ256nicom、とっても素敵なお店なのでオススメです!!
https://www.facebook.com/256nicom/