ラグビーでもやってましたか?と今度は尋ねてみよう
前菜は、トマトとリンゴのアヒージョ、冷たいスープ。うまい。
このシェフは牡蠣のレシピを伝えるために、わざわざ「養殖業者」を呼んできた。
わたしたちは、まるで作業場からてくてく歩いてきたような恰好の兄貴から、話を聞いた。
シェフは大男なので、天井の上から、陽気にしゃべる。
鯛の蒸し煮はほとんど塩を使っていない、まるごと素材。
しかし次のスペアリブは、しっかりスパイスしてあった
われわれは無言で、骨にしゃぶりつく。
みんなライオンになる。
驚いたのはイチゴ(あまおう)にオリーブオイルをかけ、その上から溶けたモッツァレラチーズ
不気味と思うなよ、これが美味い。
そして大男は、テラスでワインを飲んでいた、洒落た男を紹介してくれた
「雲仙普賢岳で、シェフをやっている人です、今度長崎にゆくことがあったら、寄ってみて」
紹介された男は007、ショーンコネリーに似ていた。