昨日の話星


改装工事のため休業していて


3月にリニューアルオープンした


上野のかき氷屋さん「くろぎ」へ


ちょっと遅ればせながら行ってきましたランニング


いこーいこーと思ってたんだけど、


春休みシーズンは混んでると予想して、


ちょっと我慢してこのタイミングです。


いざ、氷活筋肉



わーひさびさー


だいぶイメチェンされた店内上差し

落ち着いた大人の空間を意識したような

内装のお洒落さレベルは相変わらず高い。

席数を増やしたようで、

回転率を上げたらしい。

あと、テーブルを高くした、とか。


こちらが、今時期のメニュー上差し

季節限定のかき氷「苺おう妃」に目をやると

まさかの・・・

5000円越え恐竜くん!!!

いや、わりと3000円くらいなら

もう驚かなくなってたけど・・・

かき氷も、ついにここまで来たかタラー

もーそのうち、キャビアとか乗った

1万円越えのやつとか登場するかもねタラー

でも、ま、私はくろぎファンなので、

食べますよ、5000円のかき氷ハート


じゃーーーーーーーーん拍手拍手拍手

高額だから(←?)

写真じゃなくて動画撮ってみた。

艶やかで、綺麗な赤はめっちゃ映えるキラキラ

てっぺんには、金粉が乗ってますねキラキラ

(ここからは、5000円ならではの

美味しさを私なりに精一杯伝えます)

まず、おっきい!容量も立派な価値です。お腹いっぱいになるレベル。

苺ソースはやっぱり濃厚!甘すぎず、優しい酸味のあるソースが、その他の甘さを引き立てる。

上の苺は、飴でコーティングされてる。この苺の種類がすごいのかも?この苺1粒で数千円とか?

かき氷の中には、上品な白餡、白玉、砕いたクッキー?マスカルポーネチーズ、等。もはや、ケーキだよね。ホールケーキ感覚の贅沢。

やっぱり、好きだな、くろぎのかき氷ラブ