昨日の話
改装工事のため休業していて
3月にリニューアルオープンした
上野のかき氷屋さん「くろぎ」へ
ちょっと遅ればせながら行ってきました
いこーいこーと思ってたんだけど、
春休みシーズンは混んでると予想して、
ちょっと我慢してこのタイミングです。
いざ、氷活
だいぶイメチェンされた店内

落ち着いた大人の空間を意識したような
内装のお洒落さレベルは相変わらず高い。
席数を増やしたようで、
回転率を上げたらしい。
あと、テーブルを高くした、とか。
こちらが、今時期のメニュー

季節限定のかき氷「苺おう妃」に目をやると
まさかの・・・
5000円越え







いや、わりと3000円くらいなら
もう驚かなくなってたけど・・・
かき氷も、ついにここまで来たか

もーそのうち、キャビアとか乗った
1万円越えのやつとか登場するかもね

でも、ま、私はくろぎファンなので、
食べますよ、5000円のかき氷

じゃーーーーーーーーん





高額だから(←?)
写真じゃなくて動画撮ってみた。
艶やかで、綺麗な赤はめっちゃ映える

てっぺんには、金粉が乗ってますね

(ここからは、5000円ならではの
美味しさを私なりに精一杯伝えます)
まず、おっきい!容量も立派な価値です。お腹いっぱいになるレベル。
苺ソースはやっぱり濃厚!甘すぎず、優しい酸味のあるソースが、その他の甘さを引き立てる。
上の苺は、飴でコーティングされてる。この苺の種類がすごいのかも?この苺1粒で数千円とか?
かき氷の中には、上品な白餡、白玉、砕いたクッキー?マスカルポーネチーズ、等。もはや、ケーキだよね。ホールケーキ感覚の贅沢。
やっぱり、好きだな、くろぎのかき氷
