おはようございます
今日は下ごしらえ日和ですね
(? w)
てなわけで今朝はキッチンで
野菜を切ったり
野菜を茹でたり
下ごしらえを黙々と頑張ってます
私が使ってる包丁は
100円ショップ包丁です

なんて話をしていたら、
友人から高級包丁をいただきました。
いやーーーーーーこれが、良く切れる

長ネギも、トマトも、スッと切れる

何度もグイグイ往復させずに切れる

そして・・・・・指もよく切れる

もちろん、うっかり切ったとかじゃなく、
あれ?いまコツンって触れたかな?
程度で全く痛くもなかった場所から
時間差で、スーッと血が流れ始める。
え!?いま切れてたの!?と驚く

「おまえはもう死んでいる」
ならぬ
「おまえはもう切れている」
みたいな。
高級包丁、すご







と、切れ味に感心してから、
この高額包丁を使う時は旦那さんに
「いまキッチンに来ちゃダメ」って
自分が集中していることを伝えます (笑)
あと、切れ味を求めてない時には、
安心安全の100円ショップ包丁を
いまだに現役活躍中です (笑)
今日も指を切らずに
無事任務完了です
