おはようございます![]()
今日は下ごしらえ日和ですね![]()
(
? w)
てなわけで今朝はキッチンで
野菜を切ったり
野菜を茹でたり
下ごしらえを黙々と頑張ってます![]()
私が使ってる包丁は
100円ショップ包丁です
なんて話をしていたら、
友人から高級包丁をいただきました。
いやーーーーーーこれが、良く切れる
長ネギも、トマトも、スッと切れる
何度もグイグイ往復させずに切れる
そして・・・・・指もよく切れる
もちろん、うっかり切ったとかじゃなく、
あれ?いまコツンって触れたかな?
程度で全く痛くもなかった場所から
時間差で、スーッと血が流れ始める。
え!?いま切れてたの!?と驚く
「おまえはもう死んでいる」
ならぬ
「おまえはもう切れている」
みたいな。
高級包丁、すご



と、切れ味に感心してから、
この高額包丁を使う時は旦那さんに
「いまキッチンに来ちゃダメ」って
自分が集中していることを伝えます (笑)
あと、切れ味を求めてない時には、
安心安全の100円ショップ包丁を
いまだに現役活躍中です (笑)
今日も指を切らずに
無事任務完了です



