かき氷」は、の食べ物カキ氷

と言う概念は変わりつつある!?

特に人気のあるかき氷専門店」は

今や季節を問わず営業してるんだから、

それだけニーズがあるんだろうなーと思う。

そんなわけで、

先日の土曜日、

まだ肌寒い日もある先ではありますが桜

セントラル柏のレッスン帰りに行ってきた。

この辺では有名なかき氷専門店」であり、

夏はオープン整理券即完売の三日月」へ。


さすがだった拍手拍手拍手

シーズンオフの今時期、

整理券即完売ではないにしても、

整理券をゲットしてから1時間ほど待った。

1時間も待ったから軽く飲んじゃったけどw

それでも朝から並ばなくて大丈夫なんだし

これをイヤイヤ言うわけにはいかない筋肉


いよいよ入店拍手拍手拍手

いろいろ前述したけど、

私は「お初星三日月」なので、

ドキドキラブ

わくわくラブ


上差しおしながき鉛筆

注目したのは左上の

「いちご」と「ブルーハワイ」だ。

「市販のシロップです」と書かれている。

?嘘でしょ?それじゃ選ばれないよ?

とか思ったけど、それはつまり、

「氷」に自信がある秘密てことか!!!

ふむふむ、なるほどチュー

そっちのパターンかチュー





しかしながら

まだ「三日月ヒヨコ初心者」なので、

おしながき先頭の季節の果実氷を選び、


きなこクリームハートハートハート

抜群の甘さの中にも、

きなこの和テイストのおかげで、

食べ続けられる優しい味に仕上がるふんわりウイング

その自慢の氷は驚くほどふわふわで、

口の中に入ると、す~っと溶ける。

まるで夢だったかのように溶ける。

だから罪悪感が湧かない(笑)

きっとゼロカロリーだ(笑)


キウイハートハートハート

本日も2個食べチョキてのは嘘でピエロ

こちらは旦那さんが選んだかき氷。

添えられた「追加シロップ」をかけると、

さらに映えるカメラキラキラ

さらにジューシートロピカルカクテル

旦那さんが「キウイ無くなっちゃうよー」

と、言ったかと思うと「あ、出てきた!」

かき氷専門店あるある

内側の仕込みに気づく。

飽きさせない工夫は期待通りふんわりウイング


パンケーキハートハートハート

写真だと伝わりにくいけど、

このパンケーキめっちゃ大きい富士山

焼きたてのいい香りが鼻先をくすぐる。

色がいいよねまじかるクラウン

この焼き加減まじかるクラウン

かき氷で冷えた口と体に、

あったかパンケーキは相性抜群。

ぺろりカエルでした(笑)





かき氷ブームが来る前に

もっと通っておこうと画策中。