お客様宅で・・パチリ
長さ98センチのヘチマを頂きました
昔ながらの水につけて腐らして皮などを取り・・
繊維を取り出して・・
タワシにするやり方ではなく・・
ヘチマを使用サイズに切り・・
鍋で煮て・・乾燥させるやり方があるようで・・
最短に
場所もとらずに
悪臭も無く出来ます。。
チャレンジしてみます
お客様宅で・・パチリ
長さ98センチのヘチマを頂きました
昔ながらの水につけて腐らして皮などを取り・・
繊維を取り出して・・
タワシにするやり方ではなく・・
ヘチマを使用サイズに切り・・
鍋で煮て・・乾燥させるやり方があるようで・・
最短に
場所もとらずに
悪臭も無く出来ます。。
チャレンジしてみます