にゃりん
ゆってぃがお風呂上がりに
『のどがかわいたから スムージーつくろ~』と...
習慣化してる
嬉しかったです。
ということで今日はほうれん草ベースにしてみました。
<材料>
ほうれん草 2束
キウイ 1コ
パイナップル 2㎝くらいの輪切り 3コ ←缶詰ではありません
水 150CC
ほうれん草は根もよく洗ってざく切り、キウイは皮をむいてカット、
パイナップルも適当にカットして水を入れてジューサーでONするだけ
【栄養のお話】
<ほうれん草>
βカロチンやビタミンCそして鉄や銅のミネラルも豊富です。根にはマンガンが多く、骨の形成に深くかかわります。スムージーにするとアクも気にならないので是非一緒に入れてください。
<キウイ>
1コで1日に必要なビタミンCの70%が摂取できます。カリウムも豊富でナトリウムの排出を助け、むくみ防止や血圧を正常に保ってくれます。
<パイナップル>
ブロメリンというタンパク質分解酵素をもっています。よく酢豚に入っていたりしますよね。
お肉を柔らかくします。ブロメリンは下痢に効果があったり、食欲増進、消化促進に効果的です
味のバランスがよく美味しかったです。
ゆってぃもおかわりしていました。