こんにち
やっときたーー、土曜日

先日、テレビで銀座の無印オープン
そこでもなかなか買えない
冷食のキンパ‼️
とやってました
食べてみたいけど。。
この間、職場のお料理上手先輩の直伝
[材料]
①ご飯
②卵
③水菜(緑色の野菜)
④人参(赤色、カニカマでも)
⑤牛肉(うちは豚肉笑)
⑥海苔
(韓国海苔は巻きにくいのでうちは国産)
[作り方]
⑴ご飯にごま油を和える
(ごまをふっておいても)
⑵牛肉を甘辛く煮る
(お醤油付けないで食べるので濃いめに)
#うちは麺つゆで
⑶卵を卵焼きにする
⑷水菜、人参はナムルにする
カニカマなら緑の野菜だけナムルに
#うちのナムルは
野菜をレンジでチン❗️
温かいうちに
鶏がらスープ素とごま油で和えるだけ
あはは、簡単‼️
⑸材料をできた海苔で巻いて
出来上がり

最初は濃いめが上手くいかず
お醤油を付けて食べた笑
ご飯もすし酢を混ぜるより簡単だし
休日のランチに リクエストされ
作りまーす
めんどくさがりの私でも簡単
皆さんも是非お試しあれ〜

今日はなにしようーー‼️
何か作れるといいなぁ。。。
ては、ゆっくりーーーー