こんにち。
昨日はイイ嫁して
母と出かけてきました(笑)
で、昨日はバドにも行かず
帰宅後3号と昼寝(≧∇≦)
かなり寝ましたーーー
もう、日光浴びたらてきめん。。
すぐ疲れちゃうの。。
そして、起きてジャム作ってみました
初めてだから少なめに
ブルーベリー 250g
砂糖 100g
で煮詰めて
レモン汁を入れて出来上がり。
冷えると固まるから少しゆるめで。と書いてあったょ。
NHKあさいちで
ブルーベリーを冷凍してから煮ると
アントシアニンが増えて、煮る時間が少なくていいみたい。とクックパッドでみましたー!
次は冷凍ね!
やー、めっちゃ美味しい!
ヨーグルトにも、トーストにもいける!!
ちょい砂糖少なめでもイイくらいかな
そしてね、
干しても美味しいから
100均の網に入れて干してみまーす。
小さくなるけど美味しさ倍増!
ヨーグルトに入れても、そのまま食べても。。
あー、楽しみ!
今日は、Pも休みでみんなで
ぶどう狩り(笑)
ヒト狩り行こうぜ!
と2号が言ってた(≧∇≦)
川遊びもする予定!
たまには夏休みらしくねー!
行ってきまーす!!
昨日はイイ嫁して
母と出かけてきました(笑)
で、昨日はバドにも行かず
帰宅後3号と昼寝(≧∇≦)
かなり寝ましたーーー
もう、日光浴びたらてきめん。。
すぐ疲れちゃうの。。
そして、起きてジャム作ってみました
初めてだから少なめに
ブルーベリー 250g
砂糖 100g
で煮詰めて
レモン汁を入れて出来上がり。
冷えると固まるから少しゆるめで。と書いてあったょ。
NHKあさいちで
ブルーベリーを冷凍してから煮ると
アントシアニンが増えて、煮る時間が少なくていいみたい。とクックパッドでみましたー!
次は冷凍ね!
やー、めっちゃ美味しい!
ヨーグルトにも、トーストにもいける!!
ちょい砂糖少なめでもイイくらいかな
そしてね、
干しても美味しいから
100均の網に入れて干してみまーす。
小さくなるけど美味しさ倍増!
ヨーグルトに入れても、そのまま食べても。。
あー、楽しみ!
今日は、Pも休みでみんなで
ぶどう狩り(笑)
ヒト狩り行こうぜ!
と2号が言ってた(≧∇≦)
川遊びもする予定!
たまには夏休みらしくねー!
行ってきまーす!!