今日とのお漬物
昨日、会社の研修から帰ってきた妻がお土産を買ってきてくれた。
京都名産のお漬物である。
一つはみぶなのお漬物。
そしてもう一つはカボチャのお漬物だそうな。
早速、夕食で食った。
地元の京野菜を使ったらしくおいしかった。
ご飯のおかず、お酒のツマミに最適であった。
京都はわしが大学生の頃、大阪の大学に行った高校時代の友人の下宿を訪れた時に行ったことがあると思う。
あれから30年が経つがあまりその頃と変わっていないんじゃろうなぁ?
今は見えないけれど、もう一度訪れてみたいと思ったのでした。
京都名産のお漬物である。
一つはみぶなのお漬物。
そしてもう一つはカボチャのお漬物だそうな。
早速、夕食で食った。
地元の京野菜を使ったらしくおいしかった。
ご飯のおかず、お酒のツマミに最適であった。
京都はわしが大学生の頃、大阪の大学に行った高校時代の友人の下宿を訪れた時に行ったことがあると思う。
あれから30年が経つがあまりその頃と変わっていないんじゃろうなぁ?
今は見えないけれど、もう一度訪れてみたいと思ったのでした。