おでん
今年の冬は昨年より寒いような気がする。
よって、我が家では鍋物をする機会が多いような気がする。
今日もおでんであった。
日頃、高脂血漿気味なわしは卵を控えているのだが、おでんはやっぱし卵である。
鶏肉も入っているが牛すじも入っている。
味付けも抜群。
卵、こんにゃく、牛すじ、平天、ゴボ天、もち巾着と食い続ける。
焼酎のお湯割りもうまい。
一緒に出たご飯。
おでんをおかずにご飯はすすまないので、例の「いそ自慢」をあったかご飯の上にのせて食う。
これはこれでうまい。
けんど、じゃがいもが入っていなかったのはちょっとさびしかったけどね。
よって、我が家では鍋物をする機会が多いような気がする。
今日もおでんであった。
日頃、高脂血漿気味なわしは卵を控えているのだが、おでんはやっぱし卵である。
鶏肉も入っているが牛すじも入っている。
味付けも抜群。
卵、こんにゃく、牛すじ、平天、ゴボ天、もち巾着と食い続ける。
焼酎のお湯割りもうまい。
一緒に出たご飯。
おでんをおかずにご飯はすすまないので、例の「いそ自慢」をあったかご飯の上にのせて食う。
これはこれでうまい。
けんど、じゃがいもが入っていなかったのはちょっとさびしかったけどね。