農家直営レストランでたっぷり野菜プレート以前から行ってみたかった「すずなりキッチン」。静岡市葵区下、第二東名(新東名)の新静岡インターの近くにあります。今回は迷わず1500円のすずなりプレートを注文このプレートの上の料理にお肉はなく、竜田揚げも大豆ミートが使われています。枝豆コロッケ、枝豆おから、枝豆ごはんに枝豆いなりと、枝豆がたくさん生産者自慢の野菜を使ったおかずは確かにおいしいですそして意外とお腹いっぱいになりますプレートについてくるドリンクに紅茶を選んだところ、梅ヶ島の和紅茶がでてきました3日前に予約すれば2500円で12品の「農の膳(みのりのぜん)」が食べられるそうです。食事以外にドリンクメニューもいろいろあります。また、店内の半分ではレタス、トマト、パプリカなどの野菜や惣菜などが販売されています。実はこちらはモスバーガーの契約農家「鈴生(すずなり)」の直営レストランでした。農園では主に枝豆とレタスが生産されています。プレートに枝豆とレタスがいっぱいだったことに納得今度は枝豆のシーズンに「農の膳」を食べに行こうと思います。