昨日の5月14日は、パートナーのochako1012さんの息子さんの誕生日で手作りご飯を作ろうとのおことで作り晩御飯を一緒に食べました。
お昼から買い物へ行きました。
メニューは
キンパ
ローストビーフ
サラダ
そして手作りイチゴケーキ。
ケーキは、モントンスポンジケーキミックスを使用してホールケーキを作り生クリームを塗ってイチゴでデコレーション。
キンパは、ひき肉、人参、大根の漬物、キムチときゅうりで巻きました。
サラダは、レタスやリーフレタスをミックスして半熟のゆで卵をトッピング
そして、息子さんの希望でローストビーフ。
こちらが、十勝産の国産牛肉を使用しました。
ローストビーフを作るときにオーブンを使うか湯煎で作るか迷いましたが今回は湯煎で作りました。
いつもは一人で作りますが、今回は二人で作ったので楽しかったです。
作り終わり、みんなで集まって晩御飯。
ローストビーフがすぐになくなりました。
キンパも全部なくなりサラダも完食。
デザートのイチゴケーキも売り切れ(笑)
楽しくおいしくいただきました。
残念なことに一部写真を撮り忘れました(笑)
息子さん、お誕生日おめでとう〜🎊