タツヤカワゴエオフィシャルブログ「タツヤカワゴエの料理天国」Powered by Ameba



この度、宮崎の新・名物料理を作るべく「ガチ旨宮崎グルメバトル2012」を開催いたします。


宮崎の名物料理と言えば チキン南蛮、地鶏の炭火焼き、冷や汁が有名ですが…


この名物三銃士に新・名物料理を加え、四天王となるメニューを皆さんにご考案いただきたいのです。




宮崎の食材を使ったレシピであれば、プロ・アマ、老若男女(年齢制限なし!)問わず、全国どちらにお住いの方でもご応募いただけます。




応募期間は6月6日~7月26日です!




例えば…


海老と切り干し大根、宮崎マンゴーの生春巻きや、はまゆうポークの黒南蛮、


青島・塩焼きそばなどです。




これらは僕の思い付きですが(笑)


皆さんにも楽しんで考えてみていただけると嬉しいです。




つきましては、わたくし川越達也が審査委員長を務めさせていただきます!


グランプリには賞金50万円をご用意しております。


もちろん、メニューによっては特別賞も考えております。




皆様からのご応募を心よりお待ち申し上げております!




詳しくは下記アドレスをご参照くださいませ!

宮崎市観光協会のHPからもご覧いただけます。