この度、宮崎の新・名物料理を作るべく「ガチ旨宮崎グルメバトル2012」を開催いたします。
宮崎の名物料理と言えば チキン南蛮、地鶏の炭火焼き、冷や汁が有名ですが…
この名物三銃士に新・名物料理を加え、四天王となるメニューを皆さんにご考案いただきたいのです。
宮崎の食材を使ったレシピであれば、プロ・アマ、老若男女(年齢制限なし!)問わず、全国どちらにお住いの方でもご応募いただけます。
応募期間は6月6日~7月26日です!
例えば…
海老と切り干し大根、宮崎マンゴーの生春巻きや、はまゆうポークの黒南蛮、
青島・塩焼きそばなどです。
これらは僕の思い付きですが(笑)
皆さんにも楽しんで考えてみていただけると嬉しいです。
つきましては、わたくし川越達也が審査委員長を務めさせていただきます!
グランプリには賞金50万円をご用意しております。
もちろん、メニューによっては特別賞も考えております。
皆様からのご応募を心よりお待ち申し上げております!
詳しくは下記アドレスをご参照くださいませ!