おはよ〜ございます
何度も試してようやく近づいてきた、
たらこカルボナーラです!
入れるものはブログを見てわかるんですが、
細かいことはわからないので、自分流も入れてみて
何度も試しました!激安パスタ様々です(笑)
①卵黄、生クリーム、昆布茶、チーズ、黒胡椒を
容器に入れてかき混ぜます!
もう一つ容器を出してバターを置いておきます!
茹で上がった麺をバターの上にドーン
オリーブオイルを垂らして保湿します
麺の湯気が落ち着いたら①を流し込み、
小ネギも入れて容器の中で和えます!
よく和えたら完成〜
最後にチーズ、胡椒、卵黄乗せちゃったりします
これは最後に胡椒を振り忘れたので
黄身を崩してから慌てて振りました(笑)
Mの親友Kちゃんも、たらこカルボナーラ好きだったので、ちょうど先日遊びに来てくれ実食してもらったところ、美味しいと言ってもらえました
お土産の
ラミちゃんも相変わらずKちゃんにデレデレでした
いつもありがとう