おはよ〜ございます
新ジャガともらったハンバーグで
ご飯にしました〜
ジャガイモはこの番組を参考に
ジャガイモは塩と砂糖と水で煮ました〜
ジャガイモをてきと〜に切って、
水は半分浸るくらい入れて、塩と砂糖入れるだけ〜。
ジャガイモが柔らかくなるまで茹でます
柔らかくなったら火を止め、
鍋に水気が残っていれば飛ばします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/15/tatsuyagiants/6a/70/j/o1080081015435682769.jpg?caw=800)
シンプルで簡単で美味しい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/15/tatsuyagiants/62/ba/j/o1080081015435682770.jpg?caw=800)
スライスして冷凍しておいた
新玉ネギを解凍しながら軽く焼きます
焼き目がついてきたら解凍したハンバーグをIN
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/15/tatsuyagiants/5f/6c/j/o1080081015435682772.jpg?caw=800)
ハンバーグに両面焼き色つけたら水をいれて〜
蒸しながらフライパンにこびりついた
玉ねぎの旨みも剥がれて肉と混ざります!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/15/tatsuyagiants/a8/50/j/o1080081015435682773.jpg?caw=800)
蓋をして〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/15/tatsuyagiants/bd/5b/j/o1080081015435682774.jpg?caw=800)
パチパチしてきたらオープン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/15/tatsuyagiants/78/06/j/o1080081015435682775.jpg?caw=800)
煮たジャガイモを入れて温めたら完成で〜す
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240507/15/tatsuyagiants/a5/26/j/o1080081015435682777.jpg?caw=800)
美味しくいただきました〜![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)