おはよ〜ございます
新ジャガともらったハンバーグで
ご飯にしました〜

ジャガイモはこの番組を参考に

ジャガイモは塩と砂糖と水で煮ました〜
ジャガイモをてきと〜に切って、
水は半分浸るくらい入れて、塩と砂糖入れるだけ〜。

ジャガイモが柔らかくなるまで茹でます
柔らかくなったら火を止め、
鍋に水気が残っていれば飛ばします。


シンプルで簡単で美味しい!

スライスして冷凍しておいた
新玉ネギを解凍しながら軽く焼きます
焼き目がついてきたら解凍したハンバーグをIN

ハンバーグに両面焼き色つけたら水をいれて〜

蒸しながらフライパンにこびりついた
玉ねぎの旨みも剥がれて肉と混ざります!

蓋をして〜

パチパチしてきたらオープン

煮たジャガイモを入れて温めたら完成で〜す

美味しくいただきました〜チョキ