こんばんは〜
好物のメカでムニエルに初挑戦した時のです〜
舞茸をみじん切りとざっくりで分けます
水で洗って水気取って、塩して10程置いて、
また水気とって〜の
下ごしらえをしたメカジキに小麦粉フリフリ〜
両面に焼き色がつくまで焼いて、取り出します
みじん切りした舞茸をオリーブ油で火を通し
白ワインを入れて、アルコール飛んだら
生クリームをINします
軽く温まってきたら
ざっくり舞茸をファッサ〜して
メカジキを入れて塩振って絡めて完成です
胡椒をガリガリして終了〜
メカジキ美味しいです
こんばんは〜
好物のメカでムニエルに初挑戦した時のです〜
舞茸をみじん切りとざっくりで分けます
水で洗って水気取って、塩して10程置いて、
また水気とって〜の
下ごしらえをしたメカジキに小麦粉フリフリ〜
両面に焼き色がつくまで焼いて、取り出します
みじん切りした舞茸をオリーブ油で火を通し
白ワインを入れて、アルコール飛んだら
生クリームをINします
軽く温まってきたら
ざっくり舞茸をファッサ〜して
メカジキを入れて塩振って絡めて完成です
胡椒をガリガリして終了〜